Что мирра, я недавно купил мазь sv.Panteleyiona?

Что такое миро ,я недавно купила миро св.Пантелейиона ?

  1. Вы наверное, освященное масло купили. Возможно, с миром от мироточивой иконы. Можно лоб помазывать, как в храме на помазании на вечерней службе, можно больное место, можно пить при болезни, натощак (освящается обычно пищевое растительное масло) .
    Миро от икон – чудесным образом выделяющийся непонятный состав, обычно очень приятно пахнет и обладает чудодейственными, исцеляющими свойствами. Если в храме купили – наверняка настоящее, если нет – скорей всего, “мошенство”.
  2. Миро (греч. – благовонное масло) особая смесь растительных масел, душистых трав и благовонных смол (всего 50 веществ) . В ветхозаветную пору им помазывались Скиния, первосвященники, пророки и цари. Жены-мироносицы шли ко гробу Иисуса именно с таким миром. Миром помазуют при совершении Таинства Миропомазания: крещении, в случаях, когда приобщаются к православию инославные христиане. Миро употребляют и для освящения новых престолов в храмах. Установление таинства Миропомазания восходит к апостольским временам. В первоначальной Церкви каждый новокрещеный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа. Впоследствии с умножением христиан из-за невозможности личной встречи каждого новокрещеного с епископом рукоположение было заменено Миропомазанием. В Православной Церкви Миропомазание совершает священник, однако само миро (благовонное масло) приготовляется епископом, и в современной практике правом приготовления мира обладает только глава автокефальной Церкви (патриарх, митрополит) . В Москве, например, Патриарх Московский и всея Руси совершает чин мироварения один раз в несколько лет и затем раздает освященное миро на приходы, таким образом, благословение патриарха получает каждый, кто становится членом Церкви. Чин мироварения происходит только на Страстной седмице. В понедельник Страстной седмицы Патриарх совершает молитвы на начало чина мироварения, в этот день миро доводят до кипения и потом варят на малом огне, постоянно перемешивая его. Миро варится в течение трех дней: в Великий понедельник до вечера, весь Великий вторник и утро Великой среды. Все это время священники по очереди читают Святое Евангелие, а диаконы перемешивают миро веслами. Освящение мира совершается Святейшим Патриархом в Великий четверг за Божественной литургией. Освящение бывает после Евхаристического канона при открытых Царских вратах.
  3. выбросила деньги на ветер… поддались на мошенничество от православия
  4. Насколько я знаю, то миром помазывают один раз в жизни при крещении причем вариться оно каждый год Патриархом с Апостольских времен, оставляеться немного и так из года в год оно обновляеться в чанах, где его готовят с добавлением душистых трав, отсюда и идет поговорка “одним миром мазаны”,А то что вы приобрели я полностью согласна с nevecher.
  5. Вт так и живем! Св. Пантелиимона – расплывчато представляет, что такое миро – вообще не в курсе.. . НО ДЕНЬГИ УЖЕ ОТДАЛА !!!В фильме Начальник чукотки” чукче так трубу от патефона продавали. Ни молиться не надо, ни верить, ни понимть происходящее – плати, и ты уже здоров и счастлив, милостию божией!
  6. Некоторые иконы мироточат. Миро обладает целебным действием. Но слышала, что миро не продают, а раздают бесплатно.
  7. а зачем? Оно Вам все равно не поможет….

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *