Какие первые 5 признаков беременности кошки?

Какие первые 5 признаков беременности кошки?

  1. Есть один только признак беременности у кошки, по которому можно понять, что она беременна, пока еще нет живота. Примерно через две недели после вязки соски у кошки становятся ярко розовыми. Это очень заметно, ошибиться невозможно. В норме кошка после родов первого котенка вс делает сама: облизывает его, перегрызает пуповину, съедает плаценту. Потом рождается следующий котенок. Но сильно породистые кошки могут этого не делать. Моя, например. Я делаю вс это за не, нормально получается. Пуповину просто перерезаю большими ножницами (она довольно твердая) , выделяется капля крови примерно и все. Ничего перевязывать не надо.
  2. много стала кушать
  3. пипец.. . да за живот ее возьмите.. . если начнет кусать значит там котятки…
  4. Беременность и роды у кошек
    Чаще всего кошка (особенно рожавшая) , как бы глупа “по жизни” она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы “можно было приступать”, а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду – принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий “менталитет” в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина – мамой) .
    Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда “это” произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного – вплоть до отпуска или больничного. Пропуск “этого” чреват чем угодно, вплоть до …:(
    Если вы все же “прозевали” момент зачатия, то день, когда кошка соберется рожать – при внимательном наблюдении за зверем – пропустить все же невозможно. Поставьте коробку для гнезда заранее, постелите туда заведомо неудобную для кошки тряпку в один слой – чтоб было жестко. Тогда вы непременно заметите, что она охотнее проводит время в коробке, чем где бы то ни было – это первый признак. И, естественно, следует закрывать шкафы с одеждой и прочие “удобные” для устройства родового гнезда местечки. Далее по ссылке. . http://www.zooclub.ru/cats/razv/18.shtml
    Примерно за 5 дней до предполагаемых родов следует начать измерять температуру будущей роженице утром и вечером. С началом первой фазы родовых схваток ректальное измерение показывает снижение температуры до 36,7 С (в норме 38,3 С – 38,9 С) .
    С этого момента кошка, бывшая ранее спокойной, теряет аппетит и ищет гнездо. Она часто вылизывает себе вот и половые органы. У нее может начаться рвота. Далее по ссылке http://www.zooclub.ru/cats/razv/2.shtml
    Как определить, беременна ли кошка?
    Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней) .
    В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки. После четырех-пяти недель развивающиеся эмбрионы становятся достаточно большими и прощупываются при нежном нажатии на брюшную полость. Однако, здесь надо проявлять величайшую осторожность и не нажимать слишком сильно или резко, это может привести к преждевременному выкидышу. Обычно количество эмбрионов точно прощупать невозможно.
    Примерно на шестой неделе беременности, если формируется более одного или двух котят
  5. раз такой вопрос задали – значитца точно кошка (или кот) беременные.. заодно и товарищ задавший вопрос (причем на всю голову)… беги, покупай памперсы на котяток… это точно надо и в большом количестве…
  6. Кушает много, ходит в туалет по 2 раза, соски увиличились и покраснели, живот стал тврдым)))
  7. Вы не в тот раздел пишите, но все же кошка сама знает как рожать, вы что какая пуповина, может вы котят мыть еще после родов будите и молочком из бутылочки поить. А можно потом на улице с ними гулять, описаться от смеха можно
  8. не дат трогать живот или себя вообще, ищет укромные места, медленнее ходит
    и перевязывать ничего не надо, у них вс само
  9. Это прикол какой то? ))))))))))))))))
    В книжке про пуповины не забыли написать, а вот про саму беременность не написали?
  10. это тебе подробнее расскажут в категории Животные, Растения. Там сидят ветеринары. Удачки
  11. у кошки обычно никаких первых признаков не наблюдается. Только когда живот к земле тянуться будет, заметите
  12. Первыми признаками беременности кошки являются покраснение и увеличение сосков. Это наблюдается через три недели после спаривания и являются самыми ранними признаками беременности. При прощупывании в 3-3,5 недель уже можно почувствовать котят в матке (беременная матка ощущается, как короткие бусы с большим расстоянием между бусинами) . Прощупывать нужно очень осторожно, чтобы не вызвать осложнения и даже выкидыш. Затем беременная кошка начинает толстеть, и живот становится круглым.
    Наиболее точно может показать ультразвуковое исследование, которое также покажет и количество котят. Ренгенографию в таких случаях в качестве диагностической процедуры при беременности кошек применять не рекомендуется.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *