Какого черта

Что такое ад

  1. ад-это школа
  2. Ад – это место удаленное от Бога. Вначале Ад это жестокосердие наше, но по смерти душа трепещит перед великой славой Божией, начинается такое мучение совести как при исповеди великого грешника, который отказывается и обращается от злых дел своих, но в нашей жизни оно может пройти, Господь простит если мы обратимся к Нему, но если в той жизни нас постигнет такое, а это обязательно будет, кто умирает в страхе, тот еще не покаялся. Вот тогда если душа даже не причастилась Христовых Тайн не поверила Господу, всячески отвергала Господа, такому человеку лучше было бы не родиться. Как Христос сказал: горе миру от соблазнов ибо надобно придти соблазнам, но горе тому чеовеку через которого соблазн приходит. Горе тому человеку через которого Сын Человеческий предается смерти, лучше бы такому человеку было не родиться. Христос говорил правду! Иуда повесился на осине, ибо не смогла совесть его вести дальше по жизни, а мог обратиться к Господу и через страдания и скорби Господь простил бы его.
    Итак давайте поговорим об Аде. Я не запугиваю вас, но вы не бойтесь, мужайтесь, кто уповает на Господа, тот ухватился за правую руку, но это не значит что все дозволено, наоборот нужно исполнять волю Господню, слушаться Его и Он неприменно по Великой Милости Своей приведет вас к себе.
    Ад – это когда душа не с Богом, она мучается и всячески ненавидит Его, считая что она права, а Он не прав. По смерти такие люди попадают в темную материю, где будет плач и скрежет зубов. Кто-нибудь из вас выходил из тела, видел астральный план, где каждая злая мысль представляется в форме образов? Лучше бы вам этого не видеть, ибо вы сойдете с ума. Вот тоже самое происходит в аду с душами, они от своего гнева разжигают огонь, вернее огонь притягивает все зло, которое должно сгорать. Или как объяснить по-другому для одних Бог это радость и великая милость и любовь, для тех кто принял Его, а другие во грехе умирают, а как известно грех искажает реальность, они видят Бога, но благодать Его и Свет превращается в огонь, который и мучает блудников, нераскаянных, распутных и т. д. Особенно жестокосердных. Христос сказал: блаженны чистые сердцем яко те Бога узрят. Вот Он правду сказал. Чистое сердце как видит Бог увидит Бога и возрадуется, а грешное и неочищенная душа восплачется.
    Люди а если вы не верите в ад, послушайте следующее: ученые нашли в нашей галактике темную материю которая может быть горячей и холодной. Это открытие потрясло ученых, они с ужасом взялись за голову и сказали: оказывается Вселенная устроена по-другому, не как мы думали. Еще они сказали, что мы маленькая вселенная. А это подтверждение слов Христа: Царство Небесное внутри вас есть. Вот и думайте кому вы верите. А еще есть выражение микрокосм есть основа макрокосма.
    В заключение скажу ад и рай – внутри вас. Как ведете жизнь греховную так попадаете в ад, а если праведную в исполнении воли Господней, то в рай.
    Помоги вам Господи понять истину, простую истину и помоги очистить сердце ваше как снег белый. Тогда вы не увидите ада, но Дух Святой будет на вас.
    Если не будете как дети не войдете в Царство Божие. (так говорил Спаситель Наш Иисус Христос)
  3. При упоминании Ада мы представляем себе обычный огонь, который видим в этом мире. Однако, хотя Ад и огонь принадлежат к огненной природе, их нельзя сравнивать. Тщательное изучение Ада, представленного в Коране показывает, что Ад имеет совершенно другую природу. Если бы он был таким, как известный нам земной огонь, он сжег бы всякую вещь и обратил бы ее в пепел, ведь в Аду имеются деревья, вода и тень, однако, они предназначены для мучений, а не для наслаждений. Если человек попадет в огонь в этом мире, он тут же умрет, и таким образом, будет спасен от мук и страданий. А тот, кто войдет в Ад, убереги нас Аллах от него, встретит вечное мучение:
    “Не будет предрешенья (срока) им, ни на кончину, ни смягченье мук” (35:36).

    “И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна”(4:56).

    А жители его живут, размышляют, вспоминают и спорят. В Аду имеется дерево, называемое “заккум”,

    “которое корнями в Ад уходит. Плоды его ветвей подобны дьявольским главам. И от него они едят, и наполняют им свои желудки” (37:64-66).

    “Плоды заккума будут пищею для грешного неверца, и как расплавленная медь, она будет кипеть в их чреве, точно бурлящий кипяток”(44:43-46).

    В Аду есть напиток для кяфиров:

    “И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками) , но проглотить едва ли смогут” (14:16-17).

    А кушавшие с этого дерева, пьют бурлящий напиток – эту, описанную в Коране, воду. И поскольку они испытывают неутолимую жажду, они пьют, как утомленные жаждой, блуждающие верблюды.

    “И ею будут растопляться и внутренности их утроб и кожа” (22:20).

    Еще в Аду есть одежда:

    “И для неверных из огня будут покроены одежды” (22:19).

    В Аду есть тени и навесы из огня:

    “Пласты Огня над ними и под ними лягут”(39:16).

    “В тени удушливого дыма, не освежающего и не благого”(56:43-44).

    Вот такова судьба тех, кто предпочел ближнюю жизнь и ее роскошь, настаивая на богохульстве, и отрицая Воскресение.

    “Ведь жизнь, полную греховных удовольствий, они до этого вели, упорствуя в грехе великом, и так, бывало, говорили: “Ужель, когда умрем и станем прахом и костями, мы будем вновь воскрешены? ” (56:45-47).

    “Для них там – вопль и рев, и вечная обитель там, пока земля и небо длятся, если Господь твой только не захочет распорядиться по – другому ,- ведь Твой Господь, поистине, Вершитель всего, что пожелает”(11:106-107)..

  4. АД – это асинхронный двигатель. Бывают с фазным ротором, бывают с короткозамкнутым. ***** верующие….
  5. АД – это постоянные мучения
    АД – это постоянные крики
    АД – это много монстров.
    Как туда попасть?
    Если обманывать, убивать, грабить и делать какое-то зло, то после того как Вы умрте на земле, Ваша душа отправляется в АД на вечные мучения, так как душа никогда не умирает.
  6. Как-то Каб сказал Умару ибн аль-Хаттабу, да будет доволен ими Аллах: Если бы врата геенны открылись в этот мир хотя бы на величину бычьей ноздри на востоке, то на западе от его жара у человека вскипел бы и потк головной мозг.
    Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: Адский огонь разводили тысячу лет, пока он не стал белым, затем его разводили ещ тысячу лет, пока он не стал красным, а затем его разводили ещ тысячу лет, пока он не стал чр-ным. Он чрный, подобно тмной ночи (Передали ат-Тирмизи и Ибн Маджа) .
    Всевышний сказал:
    Их лица тех, кто творил злые деяния словно покрыты кусками мрачной ночи. Это обитатели Огня. В нм они пребывают вечно (Йунус, 27).
    Поистине, человек не может представить себе пламень геенны, но ему достаточно взгля-нуть на огонь в этом мире, который готов поглотить вс живое, возникающее на его пути. Поэтому праведные предки, глядя на него, испытывали страх пред Господом.
    Истину изрек Всевышний:
    Размышляли ли вы об огне, который вы высекаете?. . Мы сделали его напоминани-ем… (Падающее, 71, 73).
    Аллах сделал земной огонь напоминанием об адском огне огне чрном, знойном.. .
    ГЛУБИНА АДА
    Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, рассказывал: Как-то мы сидели около по-сланника Аллаха и услышали грохот падающего камня. Пророк, да благословит его Ал-лах и приветствует, спросил: Знаете ли вы, что это? Мы ответили: Аллаху и Его посланнику это ведомо лучше. Он сказал: Это камень, брошенный в Аду семьдесят лет назад, и лишь сейчас он упал на его дно (Передал Муслим) .
    ВРАТА АДА
    Всевышний сказал:
    …И поистине, местом, назначенным для всех их заблудших , будет геенна. У не семь врат, и у каждых врат отдельная группа (аль-Хиджр, 43-44).
    Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: У геенны семь врат, и одни врата уготовлены для тех, кто поднял свой меч на мою общину (Передал Ахмад) .
    Ибн Джурайх сказал, что первые врата Ада называются джаhаннам (геенна) , вторые лаза (ожог) , третьи аль-хутама (воспламеннные) , четвртые ас-саир (пламя) , пятые сакар (преисподняя) , шестые аль-джаhим (мрак) , седьмые аль-hавийа (пропасть) . Чем ниже расположены врата, тем более ужасен их жар. Мукатиль сказал, что врата Ада запрутся вслед за вошедшими в него, и их подопрут колами из железа, чтобы жар и зной были ещ сильнее.
    ЕДА ОБИТАТЕЛЕЙ ОГНЯ
    Всевышний сказал:
    Не будет им пищи, кроме колючек дари, от которых не жирнеют и которые не утоляют голода (Покрывающее, 6-7).
    Как же ужасны эти колючки! Их вкус горче алое, а запах отвратительнее запаха гнили. Когда кто-либо съест их, они не попадают в желудок и не выходят обратно в рот, а застре-вают между ними.
    Всевышний Аллах сказал:
    Разве это угощение райские блага не лучше, чем дерево заккум? Мы сделали его искушением для грешников. Это дерево, выходящее из глубин Ада. Плоды его словно головы шайтанов. Его едят они и им наполняют животы (Стоящие в ряд, 62-66).
    Аллах уготовил для неверных мучительное наказание. Оно окажется для них ещ более мучительным, потому что подобное даже не могло прийти им в голову. В Аду, из бездны огненной пропасти, растет дерево заккум. Неверие заблудших усиливается, когда они слы-шат эти слова Аллаха, ибо огонь в мирской жизни сжигает любые деревья, но только не де-рево заккум! Поэтому Аллах назвал его искушением для грешников. Из-за вида и вкуса пло-дов этого дерева Аллах сравнил его плоды с головами шайтанов, и сколько будут обитатели Огня откусывать их, столько они будут кусать их в ответ.
    Всевышний также сказал:
    …Не будет им пищи, кроме помоев гислин. Не ест их никто, кроме грешников (Неизбежное, 36-37).
    ПИТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ ОГНЯ
    Всевышний Аллах сказал о грешниках:
    …Как тот, кто вечно пребывает в Огне и кого поят кипящей водой хамим, и она рассекает их внутренности (Мухаммад, 15).
    Эта вода вскипает, и на ней образуется пламя. Поистине, это не просто кипяток, это горяща
  7. Кто из людей жил – и не видел смерти,
    избавил душу свою от руки преисподней?

    Как будто землю рассекают и дробят нас;
    сыплются кости наши в челюсти преисподней.. .

    Написано: Вы непременно увидите Ад.
    Вы увидите его своими глазами доподлинно.

    Каждый из вас войдет туда.
    Таково окончательное решение твоего ГОСПОДА.
    Потом Мы спасем богобоязненных, а беззаконников
    оставим там стоять на коленях.

    337. “Узкий путь проходит через ад.
    Широкий путь заканчивается в аду”.

    Ибо БОГ наказует и милует, низводит до ада и возводит,
    и нет никого, кто избежал бы от руки Его.

    Путь грешников вымощен камнями, но на конце его – пропасть ада.

    Да обратятся нечестивые в ад, – все народы, забывающие БОГА.

    За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою:
    и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.

    Как же скверно это место пребытия!
    ибо в аде нельзя найти утех.

    Вот так!
    Воистину, для преступивших границы дозволенного
    уготовано скверное место возвращения
    Геенна, в которой они будут гореть. Как же скверно это ложе!
    Это кипяток и гной. Пусть же они вкушают его.
    Им уготованы и другие виды подобных мучений.

    Для тех, которые не уверовали,
    выкроят одеяния из Огня, а на головы им будут лить кипяток.
    От него будут плавиться их внутренности и кожа.
    Для них уготованы железные палицы.
    Каждый раз, когда они захотят выбраться оттуда и избавиться от печали, их вернут обратно.
    Вкусите мучения от обжигающего Огня!

    Они сочли ложью Писание
    и то, с чем Мы отправили Наших посланников.
    Но они узнают, когда с оковами на шеях и в цепях их поволокут
    в кипяток, а потом разожгут в Огне.. .

    Воистину, дерево заккум будет пищей грешника.
    Подобно осадку масла (или расплавленной меди) ,
    оно будет кипеть в животах так, как кипит кипяток.
    Схватите его и волоките (или несите) до самой середины Ада.
    Затем налейте ему на голову кипяток, причиняющий страдания.
    Вкушай, ведь ты могущественный, благородный!
    Вот то, в чем вы сомневались!

    Воистину, Геенна является засадой
    и местом возвращения для тех, кто
    преступает границы дозволенного.
    Они пробудут там долгие годы, не
    вкушая ни прохлады, ни питья,
    а только кипяток и гной.

    Это будет подобающим возмездием.
    Воистину, они не ожидали расчета
    и полностью отрицали Наши знамения.
    Мы же всякую вещь подсчитали и записали.
    Вкушайте же! Мы не прибавим вам ничего, кроме мучений.

    Ад предстанет пред очами тех, кто будет видеть.
    Тому, кто преступил границы дозволенного
    и отдал предпочтение мирской жизни,
    пристанищем будет
    Ад.

  8. Это вторая и третья буква в названии марки российского автомобиля =)
  9. Здравствуйте. . Слово ад встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова ад используются слова могила , преисподняя , мир мертвых и другие. Внекоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео#769;л и греческие слова ха#769;дес. Как шео#769;л, так и ха#769;дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества
  10. Ад – это могила, вечная смерть. Не вечные мучения, а именно исчезновение человека и памяти о нм. Бог есть любовь и не станет мучить грешника, но предупреждает о возможном будущем, пока есть время.
  11. Ад, как и Гиена огненная, является аллегорией в Библейском писании. Место, куда якобы попадают грешники. Это одно из средств запугивания людей слабых духом.
  12. Да я вообще без понятия что это аткое?
  13. да
  14. Ад – это место, где нет света, тепла, любви, добра, счастья, покоя, мира, тишины, радости…. Это место, где нет Бога.
  15. ад- это место, где находятся души грешников эдакая тюрьма в которой правит бог Аид. Это (царство) которое находится на другой планете или под землй (кому как) там находятся странные сущевства как Бесы, Демоны, НЕ успокоившиеся души. Некоторые из них проникли (проникают) в наш мир живут в заброшенных местах.
  16. это страшный сон умноженный на много много миллионов раз (по своей ужасности) и ты хочешь но не можеш проснуться и не какой нет помощи ни откуда и понимаеш что в этом виноват ты сам
  17. Это то что не позволяет мне считать Бога Богом, если он создал это.
  18. Фрилансер адин.
  19. Мы живем в аду.
  20. Ад посмертное состояние нераскаявшейся человеческой души после частного суда, а также состояние нераскаявшегося человека и падших духов после грядущего всеобщего Страшного Суда, сопровождающегося воскресением человеческих тел.
    Следуя учению Православной Церкви, после посмертного частного суда человек находится в состоянии предвкушения вечной радости и блаженства, или в ожидании страха вечных мучений. Совершенное блаженство, как и полные мучения, начнутся после Страшного Суда. До Страшного Суда возможны изменения в состоянии душ в аду, особенно благодаря принесению за них Бескровной Жертвы (поминовение на Литургии) и молитв, как учит об этом св. Марк Эфесский. Неизреченная благость и человеколюбие Божье распространяется и на людей пребывающих в аду. Прощение грехов после смерти подается по благодати Божьей при содействии людских молитв.
    Рай и ад это действия нетварной Божественной благодати. Святые отцы учат, что рай и ад существуют не как юридическая награда и наказание со стороны Бога, а как здравие и болезнь человеческой души. Здоровые, то есть очистившие свою душу от страстей, испытывают на себе просвещающее действие божественной благодати, испытывая в ее действиях блаженство, описание которого превосходит возможности человеческого языка. Они соединяются с Богом, восходят в Богопознании из меры в меру, достигают обожения. Больные, пренебрегшие очищением от страстей ощущают опаляющее действие благодати, ибо они отвергли Божественную любовь, презрели дар прощения грехов, исцеления души от страстей и познания Бога, эгоистически замкнулись в себе самих, не возжелали жизни в соединении со Святым Богом.
    “Слово “ад” в переводе с греческого языка означает место, лишенное света. В христианском учении под этим названием понимается духовная темница, т. е. состояние душ, грехом отторгнутых от лицезрения Божия и соединенных с Ним света и блаженства (Иуд. 1,6. Октоих, глас 5, стихиры 2,4)”.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *