с чем граничит россия. с чем граничит россия

с чем граничит россия. с чем граничит россия

  1. С Норвегией, Финляндией, (Литвой Польшой (Калин. обл.)) , Эстония, Белоррусия, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Корейская Народная Демократическая Республика (КНДР)
    Морские границы: США, Япония.
  2. Государственная граница Российской Федерации
    Государственная граница Российской Федерации линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы государственной территории (суши, вод, недр и воздушного пространства) Российской Федерации, пространственный предел действия государственного суверенитета Российской Федерации. Охрану государственной границы осуществляет Пограничная служба ФСБ России. Россия граничит с 16 странами: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея, Япония и США. Протяжнность российской границы составляет примерно 60,000 км.

    Сухопутные границы России
    Основная территория Российской Федерации граничит по суше с 14 странами. Ещ с двумя государствами, Литвой и Польшей, граничит полуанклав Калининградская область. Небольшой анклав Саньково-Медвежье, входящий в состав Брянской области со всех сторон окружн границей с Белоруссией. Российский гражданин может свободно, имея лишь внутренний паспорт, пересекать границу с Белоруссией, Казахстаном и Украиной, а также с Абхазией и Южной Осетией (однако с Грузией установлен визовый режим) .

    Морские границы
    По морю, Россия граничит с 12-ю государствами. С США и Японией Россия имеет только морскую границу. Это узкие проливы, отделяющие Южные Курилы от острова Хоккайдо и остров Ратманова от острова Крузенштерна. Длина границы с Японией примерно 194,3 километра, с США 49 километров.

  3. Россия граничит с 16-ю государствами: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Белоруссией, Украиной, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Монголией, Китаем, КНДР, Японией, США.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *