Те, кто верит в Кришну, что такое вера?

Те, кто верят в Кришну, какая это вера?

  1. Вера в Кришну, а песня на тему …Мне это привлекательно, что у них вегетарианство
  2. Индуизм, говоря обобщенно.
  3. Я ДВА ГОДА ХОДИЛ В БОЛЕЗНИ ЭПИЛЕПСИИ ПОКА НЕ НАШЛСЯ ПРЕПАРАТ БЛОКИРУЮЩИЙ ПРИСТУПЫ Я ДОЛЖЕН БЫЛ МНОГО РАЗ УМЕРЕТЬ НО ОСТАЛСЯ ЖИВ МЕНЯ БЕРГ ИИСУС ХРИСТОС – КНИГА ВИДЕНИЯ ГРИГОРИЯ УЧЕНИКА ВАСИЛИЯ НОВОГО О СТРАШНОМ НО ДОБРОМ СУДЕ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ МИЛОСЕРДНЫХ – Я ДОЛЖЕН БЫЛ УПАСТЬ ОТ ПРИСТУПА С 11 ЭТАЖА НО НЕ УПАЛ – ДОЛЖЕН БЫЛ УТОНУТЬ В БАССЕЙНЕ ОТ ПРИСТУПА НЕ УТОНУЛ – ДОЛЖЕН БЫЛ ПОПАСТЬ ПОД МАШИНУ И НЕ ПОПАЛ – КАК ВИДИТЕ СВЯТАЯ ТРОИЦА ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ
  4. Бенгальский вайшнавизм. (Гаудия вайшнавизм) .Общество Сознания Кришны не секта.
  5. Это вера в Кришну!)
  6. Происхождение слова Кришна, согласно новой реконструкции истории, идт от слова Христос. Суть всех вер одна – путь к Богу. А названия разные. Мне одна Кришнаитка так объяснила их харе кришна – это постоянное произнесение имени Бога, его восхваление. Точнее одного из имен Бога, но вс равно, раз Бог-то один.
  7. Секта Кришноитов.
  8. вообще это идолопоклонство. при всем моем уважении к Багават Гите и к ним самим и к их обычаям.
  9. Индуизм. Кришна -это индийский пастушок, играющий на флейте. От звука которого пробуждаются даже глубоко медитирующие монахи. Ибо – нет другого прибежища, кроме Рамы ( второе имя Кришны) _всерадующий.
  10. Кришнаи#769;зм термин, используемый для обозначения ряда религиозных традиций индуизма, основанных на поклонении Радхе-Кришне, другим ипостасям Кришны, или Вишну в форме Кришны. 1 Кришнаизм базируется на учении Бхагавад-гиты, 2 которую иногда называют Библией кришнаизма. 345 В более узком значении термин часто используется по отношению к гаудия-вайшнавизму или бенгальскому вайшнавизму, являющемуся одним из течений кришнаизма и более известному как Движение Харе Кришна. Оно было основано в XVI веке в Бенгалии индуистским святым и реформатором Чайтаньей Махапрабху и, в настоящее время, представлено в России и на Западе Международным обществом сознания Кришны и рядом других организаций.

    Среди многих ипостасей Бога в индуизме, Кришна занимает особо важное место. Поклонение Кришне и Вишну является центральным для традиции вайшнавизма, где их почитают как различные ипостаси Бога. Термин кришнаизм практически исключительно используется для описания культа Кришны в рамках вайшнавизма, тогда как термином вайшнавизм или вишнуизм часто называют традиции индуизма, сфокусированные на поклонении Вишну, где Кришну почитают как аватару Вишну, а не как изначальную ипостась Бога и источник всех аватар. 6

    По мнению учных, эпоха расцвета кришнаизма пришлась на исторический период, предшествовавший конфликту, связанному с началом расспространения буддизма в Индии 7 и появлению христианства, хотя некоторые историки полагают, что оба культа возникли от общей религии, основанной на поклонении Богу-спасителю. 8 Кришнаизм также был вторым значительным этапом развития вайшнавизма, он возник в поздний ведический период и основывался на поклонении Кришне как Васудеве и Гопале. 9

    Во второй половине XX века, кришнаизм приобрл значительное количество последователей за пределами Индии, включая некоторых знаменитостей, таких как Джордж Харрисон. 1011

  11. Не вера, а вероисповедание – кришнаизм.
    “Вера – осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” – апостол Павел.
  12. Те которые в России, сектанты.
  13. ДОКТРИНА КРИШНАИТОВ произошла из древнего учения о Вишне. Вишнуизм вера в Вишну как в Верховного Бога, однажды проявившего себя в образе Кришны. Однако в 15 веке, когда Чаитанья Махапрабху вывел из верований индуистской секты Вишну доктрину Кришны, он стал учить обратному: Кришна был Верховным Богом, однажды проявившем себя как Вишну. В начале 19 века концепсия поклонения Кришне вновь была возрождена индийскими мудрецами Бхативинодом Тахуром и Шри Шримад Бхактисидханта Саросвати Госвами Махараджей. Один из последних их учеников Абхау Чаран Де, ставший впоследствии философом Калькутского университета, специализировавшегося в Бхакти-Йоге и, будучи инструктированым ими, взял на себя миссию внедрения сознания Кришны в западный мир. Позже он сменил имя и стал известен как Бхактиведанта Прабхупада- основатель и создатель МОСК.

    Система учений кришнаитов исходит из индуизма. Они верят в то, что каждый человек должен пройти серию последовательных жизней (перевоплощений) , чтобы избавиться от тяготеющей над ним кармы и вырваться из порочного круга смертей и рождений, чтобы достигнуть нирваны, т. е. слияния с богом.

    Кришнаизм был одной из первых попыток привнести в массы философию индуизма. В индуизме верховный Бог неличностен и непознаваем. Кришнаиты персонализировали бога и в итоге поклоняются и общаются с персонализированными аспектами бога, такими как Кришна.


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *