Что такое Казантип, и где он находится?

Что такое Казантип, и где он находиться?

  1. Это место где отдыхает и веселится молодеж. Море, пляж и развлечения. Город который ни когда не знает проблем, где тусит любой до утра.
  2. место где хорошо
  3. Казантип это “республика”, находящаяся на украине. Республикой е назвали “в шутку” на самом деле это то место где отрывается молоджь, в котором есть 7 танцполов и все прилогающиеся к этому дела??
  4. Казантип, -это дискотека (тусовка своего рода ),на которую приезжают даже с других городов и стран (проводиться она может где угодно. У нас ее проводили на берегу Минского моря). Собирается на ней не только молодежь. Как правило, извиняюсь за выражение: Основная масса народа либо “накуренные”,либо под амфитамином, и “шлифуют”все это дело пивом: ) Музыка-“кислотного” направления, типа, -сети сфекшен 🙂 Денежная еденица (валюта) у них своя. На такой дискотеке “отрываются” по полной программе, впечатлений после нее, -надо там быть :))
  5. Эт крутой местяк, находится в Крыму (по моему)!!
  6. Казантип
    править
    Материал из Википедии свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск

    Координаты: показать положение на интерактивной карте 4528#8242;00#8243; с. ш. 3552#8242;00#8243; в. д. #65279; / #65279;45.466667 с. ш. 35.866667 в. д. (G)45.466667, 35.866667
    У этого термина существуют и другие значения, см. Республика KaZaнтип.
    Казантип (Крым)
    Мыс Казантип на карте Крыма

    Казанти#769;п, Каза#769;н-Тип (укр. Казантип, Казан-Тип, крымскотат. Qazan Tip) мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Название имеет тюркское происхождение: с крымскотатарского qazan tip переводится как дно котла (qazan котл , t#252;p (в степном диалекте tip) дно) .

    править География

    Мыс Казантип далеко вдатся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды 107 м, средняя 30-40 м, уровень дна котла 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью полуострова, разделяющей Казантипский и Арабатский заливы. Северная часть полуострова, соединяется с его южной частью низменным перешейком шириной около 1,5 километра. Южнее перешейка находится Белокаменская возвышенность, на ней расположен город Щлкино.

    Практически весь мыс покрыт степями, обрывающимися к морю известняковыми скалами. Памятник природы, государственный Казантипский природный заповедник с 1998.

    Средняя температура самых холодных месяцев, января и февраля 1,1 C, самых теплых июля и августа +23,9 C. Безморозный период длится в среднем 222 дня, с первой половины июня по первую половину сентября среднесуточная температура воздуха превышает +20 C. Ясные дни наблюдаются преимущественно с июля по сентябрь. Среднегодовое число дней с осадками составляет 105125. Наиболее часто осадки выпадают с ноября по март, 10-15 дней в месяц, а с апреля по октябрь 5-9 дней в месяц.

    Температура воды в районе Казантипа с марта быстро повышается и в мае достигает 18 C, что позволяет начать купальный сезон на месяц раньше, чем на Черном море. Летом температура воды в открытом море 22-25 C, а в прибрежной полосе 30-32 C. Со второй половины августа она начинает заметно понижаться и в ноябре колеблется от 10-6 C.
    Прибрежная полоса мыса Казантип

    В течение всего года преобладают ветры северо-восточного и восточного направлений. Наиболее часты они с сентября по март. В летнее время наиболее часты ветра северо-восточного, северо-западного и западного направлений. По материалам многолетних наблюдений, среднемесячная скорость ветра в летний период 6 м/с. Штили редки. Малые глубины и значительная изрезанность берега ограничивают развитие волнения моря. Даже во время сильных штормов степень волнения не превышает IVV баллов что делает Казантип идеальным для водных видов развлечения и спорта виндсерфинга и кайтсрфинга.


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *