Почему вы не можете носить чужой крест и оставить кого-то твой?

Почему нельзя носить чужой крестик и оставить кому-либо свой?

  1. Это однозначно суеверие!!!!
  2. Это просто суеверие, братаются крестами – чтобы Господь хранил молитвами друг друга
  3. Твой крест есть твой крест, и отдавать его другим людям, или делиться нельзя. А нательный крестик – это символ того креста, который нест каждый из нас.
  4. ни гигиенично
  5. Суеверие
  6. Крест – величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления.
    В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: “Крест – хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва”.Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим! Он свидетельство о том, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви) . Вот почему грех тем, кто носит крестик для моды, не являясь членом Церкви. Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься. Совершая таинство Крещения, священник надевает на младенца крестик, который с этого момента становится неразлучным спутником нового члена Церкви. Крестик не принято снимать при купании или переодевании (в прежние времена в банях имелись даже деревянные крестики, которые надевали в парилку взамен своих) . К сожалению, есть и знающие советчики: медицинские сестры, соседки, подруги, которые авторитетно убеждают маму снять с ребенка крестик: мол маленький еще, запутается в тесемке, кожу натрет и т. п. Святитель Димитрий Ростовский еще в XVIII веке писал: Не по числу древес, не по числу концов Крест Христов почитается нами, но по самому Христу, Пресвятою Кровью Которого обагрился. Проявляя чудодейственную силу, какой-либо Крест не сам собой действует, но силой распятого на нем Христа и призыванием Пресвятого Имени Его .Не существует каких-либо правил о материале для крестов. Очевидно, здесь приемлемы и драгоценные металлы, ибо для христианина не может быть ничего дороже креста – отсюда стремление его украсить. Но, безусловно, простые деревянные или металлические крестики ближе по духу ко Кресту Господню. Также нет принципиальной разницы между цепочкой и тесьмой: важно, чтобы крестик держался прочно. Крест не должен сниматься, в т. ч. во время мытья и спортивных занятий. Миряне носят нательный ( на теле ) крестик под одеждой, специально не выставляя его напоказ.
    В первые века принятия Русью христианства кресты носили не на теле, а поверх одежды как ясные показатели христианского крещения . Позже право носить крест поверх одежд до XVIII века имели только епископы, еще позже и священники. Священнический нагрудный крест называется наперсным (перси по-церковнославянски значит грудь) . Наряду с наперсным, священники носят и нательный крестик. Русские люди на крестах клялись в верности, а обмениваясь нательными крестами, становились крестовыми побратимами. При постройке церквей, домов, мостов крест закладывали в основание. Существовал обычай из разбившегося церковного колокола отливать множество крестиков, которые пользовались особым почитанием. Снять с себя крест или не носить его понималось всегда как богоотступничество. За 2000-летнюю историю христианства многие люди пострадали за свою веру, за отказ отречься от Христа и снять с себя нательный крест. Этот подвиг повторялся и в наше время. С нательным крестиком связано множество суеверий: потерял крестик случится беда; потерянный кем-то крестик нельзя поднимать; крестик нельзя дарить, на цепочке нельзя носить и тому подобное. Все они не имеют под собой никаких оснований: можно купить новый крестик, носить подаренный или найденный, освятив его в храме. Те крестики, что продаются в храме, освящаются специальным чином.
  7. Я думаю из-за того что, она пропитана энергетикой прошлого человека…
  8. “По дороге шла толпа людей,
    Каждый нс по тяжкому кресту.
    Двигались они немало дней,
    Отмеряя за верстой версту.
    Был средь этих путников хитрец,
    Незаметно к лесу он свернул.
    И спилил там у креста конец,
    Чтобы крест не так плечо тянул.
    И довольный путников догнал,
    С лгкой ношей весело идти.
    Только об одном хитрец не знал,
    Что ущелье было впереди.
    И кресты над пропастью легли-
    Прямо от начала до конца.
    По крестам они перебрались
    Все за исключеньем хитреца.
    Крест его теперь был слишком мал-
    Выбрал жребий сам себе хитрец.
    Свой же крест никто ему не дал,
    Ведь спасти чужой не может крест.
    В жизни крест у каждого есть свой.
    Не спеши свернуть в манящий лес.
    Знает Бог несшь ты для чего
    Этот тяжким кажущийся крест. “
  9. Крестик нательный – это великая святыня, которую нам даровал Бог! Как что-то “черное” на нем может быть? Носить ношеный крестик можно. Иногда крестики бывают драгоценные, хозяин ценного упокоился с миром, и не пожелал чтобы положили его крестик с ним в гроб. Хотите выкиньте, хотите носите, хуже не станет. А отдать свой крестик и отдать свой крест (судьбу) нельзя. Свой крест нам нести до самой встречи с Создателем. При такой возможности были бы “утилизаторы тяжлых крестов (судеб))
  10. ЧТОБ ПОТОМ В СЛУЧАЕ ЧЕГО КРЫШУ НЕ СОРВАЛО ОТ ДОСАДЫ или зависти. Это всеравно что отдать лоторейный билет которы позже выиграет миллон
  11. Интересно христиане отвечают, но к сожалению не правильно. Религия ограничивает.
  12. правильно, Светлана, молодец
  13. все черное, что осталось на вашем крестике может перейти к другому человеку.
  14. Это суеверие, в корне противоречащее учению и духу Православной Церкви.

    Нательный крестик – это внешний СИМВОЛ нашей веры. Сам по себе он не может приносить ни счастья, ни несчастья. У него нет и не может быть никакой “энергетики”.

    Насчт гигеничности тоже особо опасаться не стоит. Крестики, как правило, сделаны из серебра.

    Поэтому не обращайте внимания на это суеверие) Живите счастливой христианской жизнью! Всего Вам самого доброго!


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *