Что такое обруч?

Что такое ХУПА?

  1. Христос Убьет Падшего Ангела – круто?
  2. Для самой церемонии бракосочетания устраивается специальный балдахин хупа, символизирующая дом. Хупа это кусок ткани, на четырех древках, обычно его держат неженатые евреи. Натягивают его на улице, под звездным небом (поскольку Господь обещал праотцу Аврааму, что потомки размножатся как звезды на небе).
  3. Оригинальный текст с web-ссылкой самого интересного ответа:
    “Это хула-хупа без без хупа. Или хупа-хула без без хула?
    Да ну вас, совсем запутали ={ “.
  4. Разговор о еврейском понимании брака стоит начать с обычая заключать его под специальным навесом хупой, чем-то вроде маленькой беседки. Многие даже считают, что слово хупа является синонимом слова свадьба . Однако это не совсем так. Например, говорят наши мудрецы (В. Талмуд, трактат Бава Батра 75а) , что в будущем сделает Всевышний 7 хупот каждому праведнику , а у первого человека Адама, в Раю, было 10 хупот. Видно, что речь идт не о свадьбах, а о том, на что намекает русское слово венчание , происходящее от слова венец , корона 1. Хупа является символом славы и величия того, кто стоит под ней. Как известно, первая фраза Торы говорит о том, что в начале создал Всевышний небо и землю . Конечно же, речь не идт лишь об известных нам ландшафте и небосводе. Великий Рав Нафтали Цви Йеуда Берлин объясняет, что в этой фразе описан главный принцип мироздания: всегда и во всм есть (а) влияющий и (б) принимающий это влияние. Конечно же, в этом мире совершенства не существует. Например, у каждого человека есть свои недостатки и, как говорится, выше головы не прыгнешь. Однако Творец создал механизм, позволяющий нам это преодолеть. В паре влияющий принимающий недостатки одного могут быть скомпенсированы преимуществами другого.

    В этом и есть величие пары, стоящей под хупой. Они вступили на путь, ведущий к совершенству. Связав себя узами брака , а не просто вступив в случайную связь, они создали канал для взаимного влияния. Сделав это согласно законам Торы, они создали благоприятные условия для прямого Б-жественного участия в этом процессе.

  5. Как известно, первая фраза Торы говорит о том, что в начале создал Всевышний небо и землю . Конечно же, речь не идт лишь об известных нам ландшафте и небосводе. Великий Рав Нафтали Цви Йеуда Берлин объясняет, что в этой фразе описан главный принцип мироздания: всегда и во всм есть (а) влияющий и (б) принимающий это влияние. Конечно же, в этом мире совершенства не существует. Например, у каждого человека есть свои недостатки и, как говорится, выше головы не прыгнешь. Однако Творец создал механизм, позволяющий нам это преодолеть. В паре влияющий принимающий недостатки одного могут быть скомпенсированы преимуществами другого.

    В этом и есть величие пары, стоящей под хупой. Они вступили на путь, ведущий к совершенству. Связав себя узами брака , а не просто вступив в случайную связь, они создали канал для взаимного влияния. Сделав это согласно законам Торы, они создали благоприятные условия для прямого Б-жественного участия в этом процессе.

    Конечно же, путь к совершенству не лгок, а порой даже очень тяжл. Семейная жизнь подобна шлифовке алмаза. Так как алмаз чрезвычайно тврд, то шлифовальный камень нужно прижимать к нему очень сильно. И если шлифовальный камень немного тврже или мягче шлифуемого алмаза один из них просто лопнет.
    Поэтому самое лучшее отломать от алмаза кусочки и шлифовать его самим собой.
    Поэтому с самого начала Б-г делит душу на две части, одну помещает в мужчину, другую в женщину.

    Еврейская Свадьба!)

  6. Говорится о соединении желания (сосуда) с правильным намерением (экран) для получения света (единения с Творцом) . Хупа – экран, вино – свет хохма, кольцо и деньги – усилия для создания экрана, невеста – желание, ктуба – условие слияния, разбиение сосуда – исправление и единение начинается с раскрытия (эгоистических) разбитых желаний. Вся семейная жизнь – это исправление сосуда.

    Все что имеется в нашем материальном мире имеет отображение в мире духовном, это объяснение с духовной точки зрения.


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *