По обычаю православных христиан приходят туда на кладбище на второй день после похорон в память умершего ???

По обычаю православных христиан,приходят ли на кладбище на второй день после похорон поминать усопшего???

  1. Марина, женщины несли миро (ароматное масло) дабы умастить тело учителя Иисуса Христа .(потому и именуются жены мироносицы) При погребении Господа в преддверии субботы это сделать не успели и только обвили пеленами и положили во гроб.
  2. в бирже ритуальных товаров и услуг EasyFuneral можно недорого найти ритуальные услуги и товары обновить памятники ограду, скамейку, стол, сопутствующяя атрибутика, услуги по уходу за могилами, если вдруг не получается самим.
  3. сегодня отправил в последний путь Папу. Неужели нельзя завтра его навести.
  4. Хм.. . Никогда не приходили мои родные и знакомые христиане на поминки на кладбище (на второй день).. . Дома – да, собирались.. . 🙂
  5. На следующий день после похорон
    Среди далеких людей от Церкви есть традиция, что на следующий день после похорон нужно носить на могилу завтра усопшему. Или каждый раз при посещении могилы оставлять на могиле хлеб, печенье, рюмку с водкой. Предполагая, что душа не покинула еще пределы Земли и ходит родным для нее местам. Исходя из этого, близкие приглашают разделить с ними трапезу, думая, что умерший каким-то образом тоже может присоединиться к ней.

    В действительности же, эта традиция языческая и к христианству не имеет никакого отношения. Поблагодарят же за такое угощение, разве что собаки, обитающие на кладбище, а покойнику это только печаль. Искренняя и чистая наша молитва теперь нужна ему, но ни как рюмка с водкой. И храм Божий это лучшее место для ваших молитв.

  6. поминают в церкви дома а на кладбище ходят по традиции
  7. Это обычай языческий, а не христианский.
  8. Лучшее поминовение это молитва в храме, а вот в дни смерти, дни рождения усопшего, родительские субботы ходят на могилы после храмов. И еще приглашают священников для проведения панихиды на могиле.
  9. А ведь пришли проведать Христа на утро женщины….
  10. неправильные традиции отцов ни как не связанные с принципами Евангелия Господа.
  11. По окончании поминок в день похорон вечером до заката солнца родственники еще раз посещают кладбище, молятся там, а уходя говорят усопшему: Не бойся, мы к тебе придем, а ты к нам не ходи .
    Дальнейшее общение с покойным осуществляется через молитву и поминки. Поминают ежедневно до 9-го дня, раздавая милостыню; также поминают на 20-й день и по истечении полугода. На девятый, сороковой день и по истечении первого, второго и третьего года поминают таким же обедом, как и в день похорон.
    После этого поминают уже в общие для всех поминальные дни, а также в Вознесенье. В эти дни принято ходить на кладбище. На могилы приносят цветы, корм для птиц. Поминальных трапез на могилах не устраивают, оставлять еду для покойных на кладбище не принято.
    Вообще часто ходить на кладбище не рекомендуется, тем более не следует плакать и рыдать на могиле. Не ходите и не ревите, – говорят старшие родным, – не то ему (т. е. покойному) там мокро лежать будет . Гораздо правильнее будет подать милостыню, помолиться и тем выразить свои чувства, проявить милосердие.
    При всей строгости похоронно поминальных обычаев в них находит место милосердие даже к самоубийцам и другим людям, умершим без покаяния. За них можно подать потайную милостыню : родственники потихоньку, пока никто не видит, кладут на окошко соседней избы пирог или другую хлебную выпечку. И хотя всем известно, за кого она подана, ее принимают и молятся за упокой, не называя имени. Полагают, что это может облегчить участь грешника за гробом и горе его родных на этом свете.
    Здесь подробнее gt;gt;gt;h ttp://opentextnn.ru/museum/nn/aetnolog/rite/?id=1051
  12. не забудьте сказать волшебные слова – “мы к тебе придем, а ты к нам не ходи” – а то придет и съест нафиг. Лианозовским молоком запьет.
  13. этот обычай придумал народ….
  14. Народное.
  15. Народ придумал. От горя и потери близких. Не все могут отпустить ушедших. Это очень тяжело.
  16. Конечно народ!! Даже здесь есть люди, которые Богом себя считают… то почему же не придумать еще какуе-то бредятину???
  17. В народе повелось :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *