Чем вреден шоколад? И чем полезен ?

Чем вреден шоколад? И чем полезен ?

  1. Радость.
    Известно, что, попадая в организм человека какао-масло, освобождает гормон эндорфин, который дает наслаждение, благодаря этому гормону, человек испытывает ощущение счастья. Согласно исследованиям американских ученых удовольствие от шоколада, соответствует тому чувству, которые испытывают влюбленные во время поцелуя.

    Любовь.
    Шоколаду приписывают свойства афродизиака, это объясняется теми химическими веществами, которые содержатся в шоколаде.

    Здоровье.
    В какао-бобах содержится магний, который повышает устойчивость человека к стрессам, улучшает память, иммунитет и нервную систему. Если употреблять в день 40 грамм черного шоколада, то это сможет нормализовать артериальное давление и укрепит сосуды сердца, снизит уровень холестерина, и будет настоящей профилактикой атеросклероза. В шоколаде содержится витамины РР, В1, В2, микроэлементы натрий, калий, кальций, магний и железо. А совсем недавно английские ученые установили, что шоколад помогает при кашле.

    Красота.
    За пять дней шоколадной диеты вы сможете избавиться от 3 до 6 кг. Такая диета может потребовать большой силы воли. В день нужно съедать от 80 до 100 грамм горького шоколада, запивая его черным кофе без сахара, шоколад нужно есть Горький Элитный 72%. Сразу после шоколада не хочется кушать, а кофе будет хорошо влиять на обмен веществ.

    Что нужно нам знать о шоколаде?
    Какая питательная ценность шоколада?
    В шоколаде много калорий и в 100 граммах молочного шоколада содержится 400 ккал, из которых половина жиры. При разумном употреблении он помогает избежать закупорки коронарных сосудов, а также влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Это объясняется содержанием антиоксидантов, что сближает его по употреблению с красным вином. По содержанию протеинов, кальция плитка шоколада превосходит порцию бананов, апельсинов, яблок, порцию овощного салата из моркови.

    Много ли в шоколаде кофеина?
    Если сравнивать шоколад с чашкой кофе, то в шоколаде содержится 20 мг кофеина, а в одной чашке кофе содержится 120 мг кофеина.

    Содержится ли холестерин?
    Холестерин есть только в молочном шоколаде, в 100 граммов содержится 25 миллиграмм холестерина. А сам шоколад содержит растительный жир масло какао. Само масло какао содержит стеариновую кислоту, она понижает уровень холестерина в крови.

    Вызывает ли шоколад прыщи?
    Нет никакой связи между прыщами и шоколадом.

    Вреден ли на шоколаде белый налет?
    Налет безвреден. В результате температурных колебаний, когда присутствуют разные виды жира в шоколаде, на поверхности продукта образуются жировые кристаллы.

    Шоколад друг кариеса или нет?
    Нет, потому что масло какао содержится в шоколаде, хорошо действует на зубы. Зубы обволакивает масло защитной пленкой и предохраняет их от разрушения и от внешних повреждений и уничтожает болезнетворные бактерии. Шоколад представляет защиту, а не угрозу зубам. Не нужно оставлять защитную пленку на зубах лучше почистить зубы зубной щеткой и зубной пастой.

    Что общего у красного вина и шоколада?
    Шоколад содержит ценные для организма человека антиоксиданты. Недавно голландские ученые установили, что шоколад чемпион по содержанию катехинов, и превосходит чай. Антиоксидантная активность катехинов предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы и развитие злокачественных опухолей.
    Можно ли набрать вес?
    В больших количествах шоколад вреден для организма. На полноту влияет глюкоза и молоко, они находятся в составе шоколада, а какао-масло считается диетическим продуктов во всем продукте. Энергетическая ценность продукта велика, но не огромна. Шоколад считается калорийным продуктом и в два раза по калорийности превосходит хлеб, но можно пожертвовать пару кусочками хлеба, ради маленькой плитки шоколада. Шоколадные калории усваиваются организмом, и потом моментально расходуются.

  2. белово шоколада нет это не шоколад пользы там вообще никакой
  3. Факты в пользу шоколада:
    1. Улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Жиры и сахар, содержащиеся в шоколаде, поставляют энергию в организм в течение продолжительного времени.
    2. Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Кроме того, шоколад противодействует депрессии, стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля.
    3. Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам.
    4. Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину.
    5. Шоколад возбуждает и оказывает стимулирующий эффект, так как содержит кофеин и теобромин, а, кроме того, способствует выработке женских гормонов, пробуждая эротические чувства у женщин.
    6. Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали.
    7. Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты.

    Факты против шоколада:
    1. Шоколад способствует появлению прыщей. Достаточных доказательств этого нет, но, тем не менее, из-за высокого содержания сахара, жиров и разного рода добавок в шоколаде, людям, страдающим от прыщей, обычно рекомендуется сократить его потребление.
    2. Шоколад содержит много кофеина. Но на самом деле, в одной плитке шоколада содержится кофеина намного меньше, чем в чашке кофе. Тем не менее, шоколад, съеденный на ночь, может не лучшим образом повлиять на Ваш организм.
    3. Употребление шоколада может привести к избыточному весу. При избыточном поступлении в организм углеводы могут откладываться в виде жира, поэтому следует учитывать высокую калорийность шоколада – 500 калорий в 100 граммах. Но избежать набора лишнего веса можно, уменьшив на эту величину прием остальной пищи.
    4. Шоколад вызывает зависимость. В реальности, зависимость может возникнуть лишь у людей, употребляющих ежедневно достаточно долгое время в день не менее 400-500 граммов шоколада. Однако в шоколаде содержатся каннабиноиды – вещества, которые напоминают по действию марихуану. Исследование же показало, что, чтобы достичь хоть сколько-нибудь заметного эффекта, необходимо съесть, по крайней мере, не меньше 55 плиток шоколада. Поэтому какой-либо зависимости от шоколада достичь очень сложно.

    В общем, несмотря на то, что шоколад очень вкусен, да и фактов в его пользу гораздо больше, шоколадный вопрос по-прежнему остается открытым. Не установлены и точные терапевтические дозы шоколада, их каждый для себя определяет сам. Ну а пока идут споры о вреде и пользе шоколада, как приятно полакомиться любимой с детства шоколадкой!

    Статья предоставлена проектом Anutkina.info – секреты женской красоты

  4. если шоколад натуральный, то только польза1
  5. В нем есть сератанин улучшающий настроение +!!Калориен – !
  6. Вреден для бюджета, но полезен для организма, так как после шоколада жизнь становится ШОКОЛАДНОЙ!
  7. люблю шоколад 🙂

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *