Что это за карта джокер?

Что это за карта джокер?

  1. Джокер (от англ. joker, буквально шутник или весельчак ) представляет собой специальную игральную карту, которую можно найти почти во всех современных колодах игральных карт (имеются в виду колоды в 54 карты) . Чаще всего Джокера изображают в виде шута в шапке с бубенцами. Обычно в колоде карт идут две карты джокера, которые заметно отличаются друг от друга. Иногда в некоторых колодах один из Джокеров помечен звездой. В некоторых колодах, где один из Джокеров раскрашен разными красочными цветами, другой выполнен в чрно-белых тонах. Если по условиям карточной игры нужно сравнивать Джокеров, то цветной ценится больше чем чрно-белый. В других играх цветной Джокер может заменять любую карту Червей или Бубей, в то время как чрно-белый Пик и Треф.

    Роль Джокера в карточных играх разная. В основном, он может служить заменой любой карты. Но бывают и исключения. Существует две разновидности участия джокера в покере: джокер может быть самостоятельной пятьдесят третьей (Джокер универсал) картой, либо же его роль выполняет какая-то из традиционных пятидесяти двух карт.

    Джокер универсален; он способен заменить любую карту в колоде. Именно по этой причине в покере с Джокерами более высок процент сложившихся комбинаций, чем в покере без него. Джокер справедливо считается универсальным помощником игрока: он способен принести ему большую пользу; само наличие джокера увеличивает потенциальную вероятность крупного выигрыша.

    В тех случаях, когда в качестве джокера выступает самостоятельная карта, е задействуют для образования значимых карточных комбинаций флеша и стрита. К примеру, идущие подряд десятка, девятка, семрка и шестрка при наличии джокера уже являются комбинацией стрит (в данном случае джокер исполнит роль восьмрки) . Следует, тем не менее, оговориться, что подобный стрит уступает по своей значимости комбинации карт без джокера. Не подходит джокер и для того, чтобы, к примеру, составить комбинации стрит-флеш и флеш-рояль .

    Также популярен и второй вариант покера с использованием джокера. Это покер, где джокер свободно гуляет по колоде, являясь попеременно то одной картой, то другой. Какая именно карта станет джокером в данной игре, решает жребий (как правило, он бросается во время раздачи) . В такой игре джокером может стать любая из пятидесяти двух карт, включая карту дилера. J-покер (как прозвали игру с джокером по жребию ) столь же активно практикуется в интернет-казино, как и покер классический. В последнее время он даже обошл игру с фиксированным джокером по критерию популярности.

  2. Джокер (англ. joker, букв. шут ) Джокер представляет собой специальную карту, которую можно найти в большинстве современных колод игральных карт состоящих из 54 карт.
    Также Джокер дополнительная фишка для игры в маджонг. Она была введена в правилах маджонга, использующихся в США и Европе, роль этой фишки в игре примерно соответствует роли карточного джокера в карточных играх.
    Внешний вид
    Чаще всего Джокера изображают в виде шута. Обычно в колоде идут две карты Джокера, которые заметно отличаются друг от друга. Например в некоторых колодах один из Джокеров помечен звездочкой. Так же, бывают колоды где один из Джокеров выполнен в цвете, в то время как другой чрно-белый.
    Использование в карточных играх
    Роль Джокера в карточных играх разная. Если нужно сравнивать их, то, как правило, цветной ценится больше чем чрно-белый. В основном Джокер может служить заменой любой карте. Бывает также, что цветной джокер может заменять любую карту Червей или Бубен, в то время как чрно-белый Пик или Треф. Но бывают и исключения. Например, в покере может быть разрешено заменять им только Туз или карту, необходимую для завершения Флэш или Стрейт . В некоторых вариантах покера возможно применить Джокер, чтобы получить так называемые Пять Одинаковых или иногда просто Покер , то есть Каре в которой Джокер играет роль пятой карты. Пример: Тb29; Тb30; Тb27; Тb24; и Джокер. Пять Одинаковых ценится даже выше Роял-флэш
  3. смешная такая карта с юмором

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *