Как называется усатый кит?

Как называется усатый кит?

  1. Да это их фенечка, пропускать воду через усы, а языку оставлять радость – планктон. Это кит! Синий (если не вымер) , серый, а дальше тебе не надо знать, ищи усы типа у подруги.
  2. Ленивый. Потому что бриться лень, наверное, раз даж усы уже выросли. Скоро видать и борода появицца. Только не спрашивай тогда как называется усатый и бородатый кит.. 😉
  3. А как называется усатый кот?:)
  4. Подотряд Усатые киты (Mystacoceti)

    Включает в себя три семейства, 10 видов

    Семейство Гладкие киты (Balaenidae)

    Гренландский, или полярный кит (Balaena mysticetus)
    Южный кит (Eubalaena glacialis)
    Карликовый гладкий кит (Caperea marginata)
    Семейство Серые киты (Eschrichtiidae)

    Серый кит (Eschrichtius gibbosus)
    Семейство Полосатиковые киты (Balaenopteridae)
    Род настоящие полосатики (Balaenoptera)
    Синий кит (B. musculus)
    Сейвал (B.borealis)
    Финвал (B.phisalus)
    Малый полосатик (B.acutorostrata)
    Полосатик Брайда (B.edeni)
    Род горбатые киты (Megaptera)
    Горбатый кит (M.novaeangliae)

    Усатые киты – самые крупные животные в мире. Размеры от мелких до наибольших в отряде. Длина тела от 6,1 м у карликового кита до 33 м у голубого кита. Самки крупнее самцов. Характерна крупная голова, составляющая 1/3-1/5 длины тела и огромная ротовая полость. Наружные ноздри парные, расположены в особом углублении в теменной области. На морде имеются небольшие щетинки, выполняющие тактильную функцию. К сумке одного такого волоса подходит до 400 нервных окончаний.
    В черепе кости располагаются симметрично. В относительно небольшом мозговом отделе черепа характерны резко наклоненные вперед верхнезатылочные кости. Очень сильно развиты верхнечелюстные и межчелюстные кости, образующие длинный и узкий рострум, а также нижнечелюстные кости. Обычно верхняя челюсть загибается дистальным концом вниз, а нижняя челюсть вверх, причем средние отделы нижнечелюстных костей сильно выгнуты в наружные стороны. Сохраняются обонятельные раковины. У лобных костей имеются широкие глазничные отростки. Носовые кости образуют передний отдел наружных костных носовых отверстий.
    Они добывают корм по средством цедильного аппарата – китового уса, помещающегося во рту. В связи с этим голова усатых китов очень крупная, занимает 1/3 – 1/5 часть тела животного. Узкое заостренное рыло состоит из верхних челюстей и, когда рот закрыт, охватывается нижними челюстями, выгнутыми с боков и спереди сочлененными подвижно. В процессе эмбрионального развития у усатых китов происходит закладка зубов, но вскоре рост их прекращается и они резорбируются. функционально отсутствующие зубы заменены так называемым китовым усом, образующим своеобразный цедильный аппарат. Он состоит из 130-470 роговых пластин на каждой стороне верхней челюсти. Пластина китового уса имеет в общем форму треугольника, причем стороной, образующей наименьший катет, пластина укреплена в десне верхней челюсти, наибольший катет обращен наружу, а сторона, соответствующая гипотенузе, – в ротовую полость. Эта последняя сторона пластины расщеплена на многочисленные и довольно длинные волосовидные щетинки – как бы бахрому. Бахрома соседних пластин, переплетаясь между собой, образует войлокообразный внутренний покров пластин. Пластины китового уса имеют неодинаковые размеры; наиболее высокие располагаются примерно посредине верхней челюсти, поэтому вперед и назад происходит уменьшение пластин. В каждой пластине различают сердцевинный, или мозговой, слой и два наружных, корковых. Мозговой образован многочисленными роговыми трубочками (полыми сосочками) , проходящими по всей длине пластины. У внутреннего края пластины корковые слои исчезают, и роговые трубочки непосредственно переходят в бахрому. При плавании кита с открытой пастью вода проходит сквозь бахрому пластин китового уса, а все пищевые объекты, вплоть до очень маленьких (планктонных ракообразных) , оседают на ней. На дне рта между нижними челюстями залегает огромный мешковидный язык, масса его до 3 т и наполовину состоит из жира. Кит, захватив массу рачков или рыб, поднимает к бахроме язык и выжимает им остатки воды изо рта. Осевшие на бахроме, как на сите, мелкие организмы затем проталкиваются языком в глотку. У китов, питающихся сравнительно крупными рачками и стайной рыбой, пластины грубые и низкие, с толстой бахромой (полосатики) . Киты, потребляющие крошечных рачков, снабжены

  5. Подотряд: Mysticeti Flower, 1864 = Усатые киты
  6. БЕЗЗУБЫЕ КИТЫ

    ****************

    подотряд морских млекопитающих отряда китообразных. Вместо зубов от 360 до 800 роговых пластин (“китовый ус”, отсюда другое название – усатые киты) длиной от 20 до 450 см. Самки крупнее самцов. Длина тела до 33 м, весят до 150 т (голубой кит) . 3 семейства: гладкие киты, полосатики, серые киты; 10-11 видов. Промысел одних видов запрещен, других – ограничен.

  7. хм.. первый раз такое слышу!…

    вообще-то у голубых китов и у горбвтых есть китовый ус…

  8. Отряд китообразные делится на два подотряда – зубатые киты (дельфины, кашалоты, нарвалы, клюворылые и речные дельфины) и усатые киты (по латыни Subordo Mysticeti Flower). Усатые киты делятся на три семейства: гладкие киты, серые киты и полосатиковые (сюда относится синий кит – самое большое млекопитающие – длинна до 33м.).
  9. ну как бы маленький усатый кит, это сом!!!
  10. a oni bivaut bez ysov?
  11. небритый )))
  12. ссылка заблокирована по решению администрации проекта

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *