Какой бывает шоколад?

Какой бывает шоколад?

  1. Первоначально шоколад употребляли как напиток. Уже тогда использовали различные рецепты при его приготовлении. Древние майя добавляли в этот напиток всевозможные пряности. Молоко начали добавлять в шоколад только с 1867 года.

    В настоящее время в состав шоколада входят различные добавки. Чаще всего используют всевозможные виды орехов и некоторые сухофрукты. Для придания вкуса добавляют различные ароматизаторы или кофе.

    1 Черный шоколад обладает характерным горьковатым привкусом. Как можно догадаться, по цвету темнее прочих видов шоколада. Обладает наибольшим тонизирующим эффектом.

    2 Молочный шоколад светлее, чем черный шоколад и обычно мягче и слаще на вкус. Он (в разумных количествах) особенно полезен для детей, из-за содержания молочных жиров.

    3 Белый шоколад в общем-то, это не шоколад. В белом шоколаде не содержится какао-бобов, которые придают натуральному шоколаду характерный коричневый, собственно шоколадный цвет. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но дает шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придают сахарная пудра и сухое молоко.

  2. Вкусным! НО ВРЕДНЫМ!!!
  3. Белым и чрным, плиткой и пузырьками, жидким и тврдым, молочным или горьким, с начиной или без, а ещ кондитерский.
  4. Вкусным и питательным!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *