Кто протестующие?

Кто такие протестанты?

  1. А если человек всегда ходил в обычную христианскую церковь и верил в Бога, не будет ли грехом начать ходить в протистанскую церковь ?
  2. Те, которым надоело врань официальной церкви, но не надоело христианство.
  3. Не хрена не понять
  4. Это протестующие против протестов протестанских противников.. . )))
    На самом деле история долгая и скучная. Вкрадце- жил один монах Мартин Лютер, который получил от Бога откровение о вере, имел много несогласий с традиционным учением того времени и был невероятно любознателен.. . однажды дойдя до “ручки” двери храма, не выдержали нервы, и.. . он прибил к ней листик с перечнем несогласий, со словами “протестую”… Так появилась потенциальное жаркОе для инквизиции, чего им так и не удалось осуществить, так как он быстро бегал. В процессе, у него появлялось много последователей. Так много, что пришлось потом признать Мартина кем то, кто тоже имеет право на мнение.. . так родилось протестанство. Ну а сегодня, это одна из мировых конфесий признаного христианства. Уф.. . Православные считают их сектантами.. . может даже и не безосновательно.. . но это другая тема.
  5. Одно из релилиозных напаралений христианства. Возникает в Новое время. Такие течения как кальвенизм и т. д.
  6. История действительно связана с Лютером. В 16 в. при постройке базилики св. Петра в Риме папа Лев 10 из-за нехватки средств, издал указ о разрешении продажи индульгенций. Документе, при покупке которого, якобы прощаются все грехи. Лютер выдвинул 95 тезисов против индульгенций. Многие присоединились к Лютеру. Появилось лютеранство. Когда король Карл хотел ограничить их в религиозных правах, они выдвинули протест. Отсюда и название протестанты.
  7. Протестантизм разделяет общехристианские представления о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, рае и аде (отвергая при этом католическое учение о чистилище) . Вместе с тем, протестантизм определил принципиальными три положения: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии) .

    Писание провозглашено единственным источником вероучения. Библия была переведена на национальные языки, е изучение и применение в собственной жизни стало важной задачей каждого верующего. Отношение к Священному преданию неоднозначно – от неприятия, с одной стороны, до принятия и почитания, но, в любом случае, с оговоркой – Предание (как, впрочем, и любые другие вероучительные мнения, включая свои собственные) авторитетно, поскольку оно основано на Писании, и в той мере, насколько оно основано на Писании. Именно эта оговорка (а не стремление к упрощению и удешевлению культа) является ключом к отказу ряда протестантских церквей и деноминаций от того или иного учения или практики.

    Протестанты учат, что первородный грех извратил природу человека. Поэтому человек, хоть он и остатся вполне способным на добрые дела, не может спастись своими заслугами, а только верой в искупительную жертву Иисуса Христа.

    Протестантизм ограничил число Таинств, оставив только Крещение и Причастие. Кроме того, протестанты не видят особого смысла в молитвах за умерших, молитвах святым и многочисленных праздниках в их честь. В то же время уважение к святым бывает почтительным – как к примерам праведной жизни и хорошим учителям. Поклонение мощам, как правило, не практикуется, как несоответствующее Писанию. Отношение к почитанию образов неоднозначно: от отторжения как идолопоклонства, до учения, что честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу (определяется принятием или непринятием решений Вселенских Соборов) .
    Молитвенные дома протестантов, как правило, свободны от пышного убранства, образов и статуй, что, впрочем, не самоцель, и происходит от убеждения, что в подобном декоре нет необходимости. Зданием церкви может служить любое строение, которое бертся в аренду или приобретается на равных с мирскими организациями условиях. Богослужение протестантов сосредоточено на проповеди, молитве и пении псалмов и гимнов на национальных языках.

    В настоящее время протестантизм получил наибольшее распространение в скандинавских странах, США, Германии, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Швейцарии. Мировым центром протестантизма по праву считается США, где обосновались штаб-квартиры баптистов, пятидесятников, адвентистов и некоторых других протестантских церквей и деноминаций. Для современного протестантизма характерно стремление к интеграции, которое нашло выражение в создании в 1948 г. Всемирного совета церквей.

    Протестантизм одна из немногих религий, бурно распространяющихся по миру в наши дни. За последние 30 лет 1520 % населения Бразилии, 1525 % населения Чили, треть населения Гватемалы, от четверти до половины (по разным оценкам) населения Южной Кореи приняли протестантизм. По информации члена Евразийского исламского совета Казахстана Сабри Хизметли, в протестантизм за последние 15 лет перешли свыше 500 тыс. мусульман Средней Азии.

  8. одно из направлений христианства
  9. Вот тут найдте — http://azbyka.ru/hristianstvo/iskazheniya_hristianstva/4g81-all.shtml
  10. Протестантами людей называют другие религии. Они сами себя так не называют. Это верующие люди которые изучают и проповедуют Библию как Слово Бога людям, те которые поклоняются Богу в духе и истине. Церковь Христа всегда была, и они те которых распинали, гнали, вешали, отдавали на сьедение львам, но эта Церковь всегда была хранима Богом во все века. Это ей Бог сказал: не бойся малое стадо….
  11. Люди, укравшие чужие Письма и обвинившие адресатов в неправильном их понимании, а также упорно убеждающие их в том, что никакой истории личного общения с автором, помимо писем, существовать не должно!

    А если без метафор и серьезно, см. Кураев Андрей, Христос – Спаситель: взгляд с Востока и Запада// Протестантам о православии: .klikovo.ru/db/book/msg/4942

  12. Если подойдт к Вам на улице человек с Библией в руках и начнт разговор о Боге это и будет протестант, точнее не традиционный, а неопротестант. Только добиться от него самоиндетификации по конфессиональному признаку невозможно и не пытайтесь. Они скажут, что они, дескать просто истинные христиане… скромно так. И никогда не пытайтесь привяззать их к истории и датам. возникновения лично их церкви, ибо для них это унизительно. Истинные христиане и вс тут! Да долго вс объяснять. Почитайте учебник по сравнительному богословию…

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *