Лечебная трава. Какая лечебная трава самая ценная ? и легко выращевается ! ?

Лечебная трава. Какая лечебная трава самая ценная ? и легко выращевается ! ?

  1. а я прочитала в одной старинной книге по траволечению, что мало что может сравниться по пользе для здоровья человека с земляникой (любых ее частей)
  2. Мать-мачеха, одуванчик, крапива
  3. ромашка
  4. это как задать вопрос- что самое ценное для человека.
    нет ценности в этом, просто понятие свойства и применения правильно, и восприятия горганизма к ниму.
    Maxim Ko – правильно написал, если брать в общем понятии, так как много хорошего она делает и финансово ценное
  5. конопля
  6. Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при многих заболеваниях: хронический панкреатит, бронхиальная астма, сахарный диабет, язва желудка, послеоперационные спайки, фибромы, миомы, киста яичников, камни в почках, болезни печени, желчного пузыря и др.
    Золотой ус еще называют венерин волос, живой волос, кукурузка, домашний женьшень, дальневосточный ус, каллизия душистая.
    Внешне растение похоже на молодую кукурузу, достигает высоты 50-120 см. При достижении зрелого возраста отбрасывает лианоподобные отростки усы, состоящие из суставчиков , на концах которых формируется листовая метелочка. Растение становится лечебным после того, как на лианоподобных отростках образуется не менее 9 полноценных суставчиков коричнево-фиолетового цвета.
    Растение должно стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Полив требуется умеренный, но до пересыхания доводить землю нельзя, т. к. можно потерять листья. О высоких дезинфицирующих свойствах растения говорит такой факт: отвар листьев не закисает месяцами в помещении при комнатной температуре.
    Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Снижает отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы
    Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами. Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения) .
    Соком листьев можно натирать больные суставы. Для улучшения зрения рекомендуется закапывать в глаза по 2 капли свежего сока листьев. Вот так !
  7. Мята и мелисса! Мало того что обладают лечебными свойствами, так еще и чай из них вкуснющий.. Правда рубит после него мгновенно))
  8. Золотой корень _ родиола розовая.
  9. Да много таких…
  10. у меня всегда в большом ассортименте: мята, мелисса, душица, чабрец, котовник, и обязательно календула-много календулы. добрый, солнечный и очень полезный цветик.
  11. У меня на даче в изобилии зверобой, мята и шалфей . Зверобой вообще обожаю за его полезные свойства и растет как сорняк.
  12. лечебных трав много смотря какие и для чего нужно. самая расмтрпространная – подорожник
  13. чистотел и одуванчик – их не надо выращивать, они сами растут
    еще топинамбур – та же история
  14. Эхинацея : это растение- мощный стимулятор центральной нервной системы, биостимулятор и чудесное терапевтическое средство (как женьшень) .
    Ноготки

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *