какие народы являются православными?

какие народы исповедуют православие?

  1. Православие исповедует право человека на жизнь. Остальные делают тоже самое
    Бог создал жизнь, а людям дал право действовать только в этом направлении сохранения и продолжения жизни.
  2. ура наша партия зеленых,, больше чем православная))))))))))))
  3. Православие – славящие Правь, к любой религии, по определению, не имеет отношения. Это славяно-арийское, ведическое миропредставление. Понятие православие и перешло из славяно-арийского, ведического миропредставления, только к религиям применять такое понятие не просто несовместимо, а недопустимо. Оно противоречит любому религиозному миропредставлению. А взято оно потому, что в момент появления религий, люди верили в православие, и им другое миропредставление не смогли бы навязать, кроме как обманом и вынуждать силой. В дальнейшем обман и навязывание силой религий под видом православия, уже не упоминают, дезориентируя людей.
  4. Армяне не православные, хоть они так себя и называют. Армяне – Монофизиты, то есть они признаюсь лишь Божественную природу Иисуса Христа. А православные церкви (Русская, Грузинская, Сербская и т. д.) – Диофизиты. То есть все они признают как Божественную, так и человеческую природу Христа.
  5. Существующий порядок старшинства чести (официальная очердность в диптихе) поместных Церквей возник после Великого церковного раскола: прежде признаваемое на Востоке за Римской кафедрой первое по чести место (primus inter pares) перешло престолу Патриархов Константинопольских. Во втором тысячелетии н. э. возник ряд новых автокефальных Церквей, идущих в диптихах по Иерусалимском Патриархате. С конца XX века существует 14 общепризнанных и одна признаваемая некоторыми автокефальных Церквей (диптих в версии Московского Патриархата) :
    Константинопольская
    Александрийская
    Антиохийская
    Иерусалимская
    Русская
    Грузинская
    Сербская
    Румынская
    Болгарская
    Кипрская
    Элладская (Греческая)
    Албанская
    Польская
    Чешских земель и Словакии
    Православная Церковь в Америке в автокефальном статусе признана Московским Патриархатом и некоторыми иными славянскими Церквами.
  6. Россияне, украинцы, беларусы, армяне и частично православные представлены по всему миру, но это не большие группы

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *