Подскажите пожалуйста правила…

Подскажите пожалуйста правила настольной игры МОНОПОЛИЯ. Может у кого есть разные правила. Там вроде можно менять.

  1. Правила игры в Монополию

    Введение
    Описание и правила игры написаны для классической версии монополии. Если вы не знаете правил игры, либо плохо помните, советуем начинать именно с классической версии для удобства и простоты понимания. Другие версии игры ведутся по тем же правилам, но названия игровых полей и карточек могут быть отличными от описанных в правилах.

    Краткое описание игры
    Монополия это классическая игра, в которой вы можете покупать, арендовать и продавать свою собственность! В начале игры участники выставляют свои фишки на поле Вперед , затем перемещают их по игровому полю в зависимости от выпавшего на кубиках количества очков.

    Если вы попадаете на Участок Недвижимости, которая пока еще никому не принадлежит, то вы можете купить эту Недвижимость у Банка. Если вы решаете не покупать ее, она может быть продана на Аукционе другому игроку, предложившему за нее самую высокую цену. Игроки, имеющие Недвижимость, могут взимать арендную плату с игроков, которые попадают на их Участок. При строительстве Домов и Гостиниц арендная плата значительно возрастает, поэтому вам следует вести строительсто на как можно большем количестве Участков.

    Если вы нуждаетесь в деньгах, вы можете заложить вашу Недвижимость.

    В ходе игры вам следует всегда выполнять указания, написанные на карточках Общественная казна и Шанс . Но не расслабляйтесь в некоторых случаях вас могут посадить в Тюрьму.

    Цель
    Остаться единственным необанкротившимся игроком.

    Начало игры
    Фишки всех игроков выстраиваются на поле Вперед , после чего поочередно каждый делает свой ход.

    Ход игры
    Когда подошла ваша очередь, бросте кубики. Ваша фишка передвинется по доске вперед в направлении по часовой стрелке. Поле, на котором вы остановитесь, определяет, что вам надо делать. На одном поле одновременно могут находиться несколько фишек. В зависимости от того на каком поле вы оказались, вам предстоит:

    купить участки для строительства или другую недвижимость

    заплатить арендную плату, если вы оказались на территории недвижимости, принадлежащей другим игрокам

    уплатить налоги

    вытащить карточку Шансов или Общественной Казны

    оказаться в тюрьме

    отдохнуть на Бесплатной стоянке

    получить зарплату в размере 200,000 $

    Одинаковое число на обоих кубиках
    Если вы бросили кубики, и на обоих выпало одинаковое число очков (дубль) , ваша фишка переместится как обычно и вы будете действовать в соответствии с требованиями того поля, на котором оказались. Затем вы имеете право еще раз бросить кубики. В случае, если у вас выпало одинаковое число очков на обоих кубиках три раза подряд, вы сразу же попадаете в тюрьму.

    Прохождение поля Вперед
    Всякий раз, когда вы останавливаетесь или проходите поле Вперед , двигаясь по часовой стрелке, Банк выплачивает вам зарплату 200 000. Эту сумму можно получить дважды за один и тот же ход, если, например, вы оказались на поле Шанс или Общественная казна сразу после поля Вперед и вытащили карточку с надписью Перейдите на поле вперед .

    Покупка недвижимости
    Если вы остановились на поле, обозначающем незанятую другими Недвижимость (то есть на участке для строительства не занятом ни одним из игроков) , у вас будет право первого покупателя на его покупку. Если вы решили купить недвижимость, заплатите Банку деньги в сумме, указанной на игровом поле. В обмен вы получите право собственности на эту недвижимость (игровое поле окрасится в цвет вашей фишки) .

    Если вы решили не покупать Недвижимость, она немедленно выставляется на аукцион. В этом случае ее приобретает тот из игроков, кто предложит за нее наибольшую цену. Отказавшийся от покупки Недвижимости игрок не принимает участия в торгах.

    Если в результате аукциона ни один из игроков не купил (или не смог купить) Недвижимость, то она остается свободной.

    Владение недвижимостью
    Владение недвижимостью дает вам право взимать арендную плату с любых арендаторов, которые остановились на поле, обозначающем ее. Очень выгодно вла

  2. нужно выиграть всех

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *